Дополняю.Наши критерии -
-Человек должен быть приятен в общении, вежлив, уметь излагать свои мысли на четком русском языке. Матерные выражения в кланчате неуважительны по отношению к другим игрокам клана, среди которых есть и девушки, и потому недопустимы. Если основу вашего лексикона составляют выражения типа "превед,красавчег!","ну ты лол","пвп или зассал?!"-вам не к нам.Желательно быть неконфликтным человеком.
-Умение ставить клановые амбиции превыше личных, готовность помочь соклананам.
-Желательный возраст - выше 16 лет. Установлен из горького опыта клана.
-Наличие микрофона или хотя бы возможности слушать в программах типа Skype для более удобного общения более чем приветствуется.
-Самостоятельность, терпеливость. Мы всегда готовы помочь сокланам, но едва ли кто откликнется на просьбу типа "ПАМАГИТЕ МНЕ УБИТЬ ЭТИХ ЖУКОФ!!!111один" или будет помогать советом человеку, орущему в кланчат "КАК МНЕ КАЧАТЬ ОБАРАТНЯ?????". Согласитесь,"Не мог бы кто-нибудь помочь мне с мобами?" или "Подскажите,пожалуйста, приоритетные для прокачки скиллы\статы оборотню"-гораздо вежливее и уважительнее по отношению к другим членам клана. Стоит так же понимать, что у людей, что способны помочь, например, с боссом не всегда есть время или силы для помощи. Помогут со сложностями в разумных пределах обязательно, но не всегда сиюминутно.
-Нам не нужны игроки,что только войдя в клан требуют себе должность,потому что у них 100500 лвл или пуха +12 и они "ногебают" всех.Звание надо заслужить.
-Клан еще зарождается(на момент написания),и если вы хотите прийти на все готовенькое, не желая помогать его развитию - может вам и клан не нужен вовсе?
-Постоянство в выборе клана.Если вы входите в клан "чиста пасматреть",а через 5 минут\5 дней\нужное вписать покидаете его - так зачем же вообще в него вступать? Мы хотели бы видеть в своих рядах людей, что готовы пройти с кланом сквозь шторма, вычерпывая порой воду из лодки.
Безусловно, если вы уходите красиво и достойно, или по уважительным причинам - никто не будет вас осуждать. У нас не ферма, и игроки клана - не рабы. Но и люди "чиста пасматреть",либо покидающие клан с воплями "вы все нубы, а я стою в белом платье красивый!111запекашу как найду!111" нам не нужны.
-Дисциплинированность. Когда вы просто общаетесь-можете жарко спорить о галстуках для чихуа-хуа, но когда клан собирается вместе для данжа\босса\ПвП\обсуждения серьезных вопросов - дисциплина, умение исполнять указания старших по званию игроков клана необходимо. Если же вы с ними не согласны-укажите в чем,но ДО или ПОСЛЕ выполнения, а не меняйте план посреди действа.
-Умение слушать и слышать не только себя. Комментарии излишни.
-В данный момент желательный лвл 30+,но "главное чтобы человек хороший был" и небольшие отступления от других изложенных выше критериев возможны.